Speedway- GP 2024: Bartosz Zmarzlik holt in Vojens DK vorzeitig den Weltmeistertitel 2024

Vor über 15.000 Zuschauern holte Robert Lambert GB seinen ersten GP-Sieg vor Bartosz Zmarzlik und Maciej Janowski aus Polen.

Robert Lambert hat beim Speedway-Grand-Prix in Vojens seinen ersten Sieg gefeiert, während Bartosz Zmarzlik mit seinem zweiten Platz vorzeitig seinen fünften Weltmeistertitel sicherte. Lambert triumphierte nach einem starken Rennen und konnte auch im Finale überzeugen. Zmarzliks Team feierte seinen Weltmeistertitel ausgelassen, nachdem ihm dieser nach seinem zweiten Platz in Dänemark nicht mehr zu nehmen ist.

Im Halbfinale gewann Zmarzlik souverän und qualifizierte sich zusammen mit Andzejs Lebedevs für das Finale. Maciej Janowski setzte sich im zweiten Halbfinale gegen Lambert durch. Im Finale sicherte sich Lambert den Sieg mit einem perfekten Start, während Zmarzlik und Janowski die Plätze zwei und drei belegten.

Für Martin Vaculik , Dominik Kubera, Daniel Bewley und Nachrücker Rasmus Jensen aus Dänemark war nach den Halbfinalen das Rennen beendet.

Max Fricke der gut ins Rennen kam, verpasste mit acht Punkten den Einzug ins Halbfinale. Fredrik Lindgren, der nach einer Disqualifikation im ersten Lauf nur vier Punkte erreichte, war ebenfalls frühzeitig aus dem Rennen und dem Titelkampf ausgeschieden. Unser deutscher GP -Starter Kai Huckenbeck wurde nach einem durchwachsenen Abend mit vier Punkten 13.