Andzejs Lebedevs aus Lettland zum zweiten Mal Europameister

Beim Finale der Speedway-Europameisterschaft in Chorzów, Polen, triumphierte der Däne Anders Thomsen und holte sich den Tagessieg.

Der Lette Andzejs Lebedevs ist zum zweiten Mal den Europameistertitel . Das Finale der Europameisterschaft (SEC) fand im beeindruckenden Śląski-Stadion in Polen statt.

Anders Thomsen und Leon Madsen qualifizierten sich direkt für das Finale des Tages. Andzejs Lebedevs, der neue  Europameister, erreichte im „Last Chance“-Lauf nur den vierten Platz. Kacper Woryna und Patryk Dudek schafften es ins Finale, wo Anders Thomsen vom Start weg dominierte und den Tagessieg holte. Leon Madsen wurde Zweiter und sicherte sich Silber in der Gesamtwertung, während Kacper Woryna den dritten Platz belegte und Bronze gewann.

Unser deutscher Vertreter Norick Blödorn, beendete mit 3 Punkten das Rennen auf Platz 15. In der Gesamtwertung der Europameisterschaft belegte er mit 15 Punkten den 14.